悩む、具。
d0070641_2219831.jpg
毎度のことながら、悩むのであります。
バースデーケーキ。
チビ大の夏真っ盛りな時期と、夫の晩秋のこの時期。
ケーキの具材になるもの、適当なものが浮かびません。
もちろん、秋の味覚である栗やりんご系のタルトやパイのようなものにすれば、
すんなり解決するのだろうけれど。
あるいは大型スーパーや果物専門店なんかに行けば、
年がら年中いろんなフルーツが手に入るのだろうけれど。

横着な私は、そこまでできず。
近所のスーパーで、手ごろな値段で手に入るキウイフルーツのケーキに。
いつも通り、チビ小がこのホールの1/3を平らげました。
いったい、どんな胃袋なんだ???
d0070641_22373083.jpg





夫の誕生日当日は、ケーキを焼く時間がないくらい忙しかったので、
数日遅れてのバースデーケーキとなったのです。

当日、何もないのはかわいそうなのでせめて何か...
と、キッチンを探ったら、混ぜて焼くだけのキットもののクランベリーマフィンを発見。
その日はこれでしのぎました。
d0070641_22423871.jpg


また一つ、無事に年を重ねられたわけですが...
近頃、ずーっと午前様続き。
そのうち、倒れるんではないかと危惧しております。
それなのに、こんなケーキを食べさせてる場合じゃないですね(苦笑)
[PR]
by tam-gokochi | 2006-11-20 22:51 | 手作りsweets


<< 流行にのって もみじ >>